繁體版  |   登录  |   注册
丁小强主持召开全市民营企业家座谈会
来源:运城日报 发表时间:2020-05-06 00:00:00

     4月16日,市委书记丁小强主持召开全市民营企业家座谈会,面对面听取企业家的意见和建议,出实招解决企业发展中的困难和问题。市委副书记、代市长储祥好,市领导周跃武、邓雁平、乔登州、郭尚礼、崔元斌,以及市法检两长等出席座谈会。

       会上,民营企业家代表远勤山、夏佳铨、薛靛民、袁红生、贾立军、景立秋、刘淑娟、牛正泽结合企业发展实际分别发言,并就优化营商环境、产业链招商引资、人才支持、促进民营经济发展等提出了好建议、好点子。丁小强认真听、仔细记,不时与企业家深入交流,对民营企业为全市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,要求相关部门认领问题,认真研究,拿出切实可行的解决办法,让企业家放心、安心、舒心地在运城发展。

丁小强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,并就民营经济发展发表了一系列重要讲话。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,进一步增强做好民营经济工作的责任感、紧迫感和使命感,创造性地抓好党中央决策部署的贯彻落实,以更加坚定的信心,持续推动民营经济健康发展。

  丁小强要求,要全力打造“六最”营商环境,以更加过硬的举措,一如既往地支持和帮助民营企业做优做强。在培育市场主体上出实招,培育做强本土企业,开展全民创业、创新、创富行动,充分激发市场主体的活力;在推动政策落实上出实招,主动上门、及时对接,真正把帮扶政策送到企业家心坎上;在强化要素保障上出实招,领导干部要躬身入局、以上率下,切实帮助企业解决实际困难和问题;在构建“亲”“清”政商关系上出实招,领导干部要当好服务企业的“店小二”,无事不扰、有忙必帮、一喊就到,发自内心关心企业、关爱企业家;在保护民营企业合法权益上出实招,各级党委、政府要带头诚实守信,依法保护企业合法经营,加强舆论宣传,在全社会形成尊重、支持和保护民营企业发展的鲜明导向。

  丁小强强调,民营企业家要勇立潮头,以更加饱满的干劲,当好新时代运城高质量转型发展的主力军。要聚焦实业,做精做强主业,加快转型升级,不断延伸产业链条,提高产品附加值和竞争力,打造有核心竞争力的百年企业;要改革创新,担当社会责任,树立全球眼光,拓展国际视野,弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范;要坚定不移听党话、跟党走,秉持家国情怀,把个人命运、企业前途与国家和地方发展紧密联系在一起,积极投身运城高质量转型发展的火热实践,为经济社会发展作出更大贡献。(记者 王文军)


相关链接