繁體版  |   登录  |   注册
运城市工业和信息化局开展《民法典》专题培训
来源:运城市工业和信息化局 发表时间:2020-07-06 10:43:19


        为认真贯彻实施和普及宣传好民法典,提升干部职工用法能力的水平,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。7月3日,运城市工业和信息化局举办《民法典》培训讲座。

        讲座邀请了山西众志诚律师事务所任媛媛、张红荣两位律师作《民法典》专题培训。任媛媛律师从《民法典》的中国特色、编纂历程和价值取向,引经据典、旁征博引论证《民法典》编纂的重大意义,对《民法典》的基本结构和内容进行了分析,并结合社会热点问题对《民法典》的人格、婚姻、继承、侵权等若干新制度进行了全面解读。张红荣律师详细解读了《民法典》合同篇,就合同编撰及风险防范进行了详细解读,讲座全面把握了《民法典》的立法背景和特色,准确理解了《民法典》的立法精神和要义,兼具实用性、指导性,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。

 

图片1.png


        培训强调,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

 

图片2.png


        培训过程中,任媛媛、张红荣律师和全局干部职工就民法典培训内容进行了交流,全场气氛热烈。会后,全体干部职工就《民法典》知识热点进行了测试,检验法治学习成果,营造学法、知法、守法的良好氛围,构建公平和谐的法制环境。

   

图片3.png

图片4_meitu_1.jpg

 

        通过这次专题培训,激发了全体干部职工学习法律知识、提高法律素养能力,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好履行公民义务、维护好自己合法权益,维护国家法律的尊严。

 


相关链接