当前位置:首页 > 专题专栏>工业管理
林武在我市调研强调“加快转型项目建设推动高质量发展”
发表时间:2018-08-23 11:46

        8月20日,省委常委、常务副省长林武深入我市盐湖区、运城经济技术开发区和闻喜县的部分企业,就转型项目建设工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照全省“转型项目建设年”活动部署,加快转方式调结构步伐,全力以赴推进转型项目建设,为全省转型发展和高质量发展贡献运城力量。
   山西寰烁电子科技股份有限公司自创建以来始终致力于教育信息化建设,大力投资研发“新一代智慧教育云平台”,在我国首家定位为“县域智慧教育生态运营商”。目前,该公司县域智慧教育云平台已在山西、云南、贵州等地中小学建成并投入使用,在我省的师生用户已突破350万人。林武饶有兴趣地观看了智慧教育平台运行情况,仔细听取公司发展规划、每年产值和产品推广等情况,希望企业进一步加大研发投入力度,走特色化品牌化道路,向用户提供新一代智慧教育云平台,不断提升企业的竞争力和影响力。
  作为我省汽车装备制造业的龙头企业,大运汽车股份有限公司全力以赴促转型、上项目,“H153高端牵引车设计项目”“四大工艺智能化、数字化技术提升改造项目”“纯电动轻型客及多用途乘用车扩建项目”等转型升级项目正在加快推进建设中。林武深入大运重型卡车冲压、焊装、总装生产一线,详细了解企业生产运营情况,仔细询问智能化、数字化新生产线建设情况。林武对企业积极实施技术改造,有效提高技术含量,大力研发绿色能源汽车的做法给予充分肯定。他鼓励企业践行新发展理念,进一步增加科研投入力度,加大新能源汽车研发和生产,提升企业的数字化生产管理水平,为山西汽车产业发展作出积极贡献。
  山西建龙钢铁有限公司深入推进供给侧结构性改革,聚焦工业4.0,牢牢抓住技术创新,加速转型升级,积极投身“一带一路”,生产经营成效显著。2017年,1500mm热轧钢卷和850mm特有带钢项目先后投产,迈出了建筑用材向工业用材转型的关键一步。今年1月至7月,完成销售收入120亿元,全年有望突破200亿元大关。林武与企业负责人面对面交流,详细了解企业产品生产研发、市场占有率、转型发展规划和生产经营等情况,并深入该企业1500mm热轧钢卷生产一线,实地查看生产情况。他指出,要坚定不移走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,实现生产智能化、管理精细化;要深入研究生产性服务业,深挖企业潜力,强化政策扶持,助推企业做大做强。