当前位置:首页 > 专题专栏>国企监管
市国资委系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会在市城投集团公司举行
发表时间:2020-12-04 11:14

  12月3日,市国资委系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会在市城投集团公司举行。市工业和信息化局党组书记、局长彭梦森出席会议并讲话,市城投集团公司党委委员、纪委书记、监察专员刘仲多主持报告会。市委宣讲团成员、市委党校吕永俊副教授受邀为大家学习十九届五中全会精神作讲解辅导。市城投集团公司、热力公司和供水公司的班子成员、党员干部共计130余人参加会议。

  

  

  彭梦森在讲话中指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各监管企业要深入学习全会精神,推动全会精神入脑入心。一是要务必学深悟透,领会全会精神实质。要把握全会重点、把握核心要义、把握丰富内涵,领会精神实质,做到融会贯通,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深入宣传宣讲,营造浓厚氛围。企业领导班子成员要先学一步、深学一层,到基层去、到车间去、到班组去、到职工群众中去,开展面对面、互动式的宣讲,推动党的十九届五中全会精神走进基层、走进群众。三是要密切联系实际,努力推动工作。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,与企业的长远规划结合起来,与全面深化国资国企改革、推动国有企业创新发展结合起来,与做好今年各项收尾工作、全面完成目标任务、确保企业安全稳定结合起来,与企业的长远规划和明年的工作筹划有机结合起来,把学习宣传贯彻成果转化为谋划改革发展的正确思路,转化为推动工作的具体举措,转化为干事创业的强大动力,全力推动企业各项工作再上新台阶、取得新成效,为全市“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局做出国企应有贡献!

  

  

  随后,吕永俊从“十三五”取得成就与“十四五”面临形势,2035年远景目标与“十四五”目标,“十四五”时期经济社会发展重大任务和加强党的领导,深入落实全会精神四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。他指出,全会审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

  

  

   刘仲多在主持会议时强调,吕永俊教授的讲解站位高、内涵深、把握准,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读,全面阐述了全会的精神实质和丰富内涵,对市属国有企业广大党员干部群众深刻理解、准确把握党的十九届五中全会精神具有重要的指导意义,为党的十九届五中全会精神的持续深入学习和开展基层宣讲打下了坚实基础。要进一步加强学习研讨、学深悟透,对标全会对国资国企改革的新要求,奋勇争先、乘势而上,努力开创国企各项工作新局面。