当前位置:首页 > 党的建设
运城市工信局(国资委)举办党史学习教育宣讲报告会
发表时间:2021-04-25 15:35

  

  2021年4月23日,运城市工信局(国资委)举办党史学习教育宣讲报告会,邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委政研室主任孙道生为机关全体人员作专题辅导。市工信局党组书记、局长彭梦森主持会议并讲话。

  报告中,孙道生以“汲取营养和智慧——把党史学习教育成果转化为促进高质量转型发展的强大动力”为题目,围绕“为什么开展党史学习教育、党史学习教育学什么、党史学习教育怎么学”这一主线进行了系统宣讲,报告主旨清晰、层次分明、资料翔实、数据准确、生动形象,具有很强的政治性、思想性和启发性,对市工信局(国资委)深入开展好党史学习教育具有重要的指导意义。

  会议强调,要以此次专题报告学习为契机,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,力求学深一步,悟深一层,做到明理悟思想,掀起党史学习新热潮。要坚持学以致用、用以促学,把党史学习与工业高质量转型发展和深化国资国企改革紧密结合起来,把党史学习的过程转化为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程,力求开新局,努力为运城打造“合汽生材”新兴产业地标做出积极贡献。要坚持把党史学习和为群众办实事结合起来,落实好政策惠企、项目建设服务、“解民忧暖民心”、党员志愿服务等4个行动9项具体任务,着力解决群众和企业“急难愁盼”等具体问题,做到用心办实事,以实实在在的工作成绩检验党史学习教育成效。