当前位置:首页 > 专题专栏>工业运行
运城市工信局扎实开展 “安全生产宣传咨询日”活动
发表时间:2021-06-16 11:45

  为深刻汲取省内外近期安全生产事故、尤其是湖北省十堰市张湾区燃气爆炸严重亡人事故惨痛教训,市工信局(国资委)联合运城市经纬燃气有限公司在市工信局门口组织开展了主题为“落实安全责任,推动安全发展”的安全生产宣传咨询日活动。

  安全生产宣传员通过悬挂横幅、制作展板、电子屏滚动标语、发宣传单等方式,重点向过往群众宣传讲解了家用燃气使用注意事项及突发情况处置办法,并解答了群众疑问。市国资委党委书记贺红生在向过往群众发宣传单时说到:“燃气安全关乎我们许多家庭的切身安全,希望大家能正确掌握燃气用具的使用方法,定期检查更换燃气灶具与燃气管线,确保自身安全。”

  通过此次活动,进一步增强了群众的安全防范意识和处置突发情况的能力,取得了良好的效果。

  

市国资委书记贺红生向群众宣传安全防范知识

 

  

安全生产宣传员

  

解答群众燃气安全问题

 

介绍新型燃气表使用方法

  

安全宣传展板