市工信局机构职能
发表时间:2022-04-17 18:26

  主要负责人:张宗泽

  个人履历:

  1987.09--1989.08  运城地区会计学校基建专业学习;

  1989.08--1995.04  万荣县计划委员会会计;

  1995.04--1995.12  万荣县贾村乡政府干事;

  1995.12--1998.09  万荣县裴庄政府副乡长;

  1998.09--2002.07  万荣县裴庄乡党委副书记;

  2002.07--2003.10  万荣县解店镇人大主席(其间:2002.06--2005.06山西大学自考本科社会学专业学习);

  2003.10--2004.02  万荣县解店镇党委副书记;

  2004.02--2006.06  万荣县解店镇党委副书记、镇长;

  2006.06--2011.04  万荣县解店镇党委书记;

  2011.04--2011.06  提名为万荣县人民政府副县长候选人;

  2011.06--2016.08  万荣县人民政府副县长;

  2016.08--2019.01  运城市扶贫开发中心党组书记、主任;

  2019.01--2020.06  运城市扶贫开发办公室党组书记、主任;

  2020.06--2021.05  运城市扶贫开发办公室党组书记、主任、一级调研员;

  2021.05--2021.09  运城市委副秘书长(正处级);

  2021.09--        运城市工信局(市国资委)党组(党委)书记、局长。

  机构名称:运城市工业和信息化局

  办公电话:0359-6380223

  邮编:044000

  传真电话:0359-6380225

  办公地址:运城市盐湖区河东东街161号

  电子邮箱:ycjwbgs6380223@163.com

  (一)贯彻执行国家工业和信息化工作的法律法规和方针政策,研究起草工业和信息化相关政策并组织实施。

  (二)提出全市工业高质量发展战略和政策,协调解决工业高质量发展进程中的重大问题,拟订并组织实施工业和信息化发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。

  (三)制定并组织实施全市工业和信息化行业规划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,组织实施行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作。

  (四)监测分析工业经济运行态势,进行预测预警,协调解决工业经济运行中的重大问题,提出相关政策建议。负责工业经济运行中多种交通运输方式的综合协调。开展重要运行要素的保障协调。推进工业领域现代物流发展工作。

  (五)提出工业和信息化领域固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资),负责工业和信息化财政性资金安排使用工作。负责全市新型工业化产业示范基地的宏观指导、规划发展、组织协调等工作。

  (六)组织实施高新技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等的规划、政策和标准;指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术优化提升传统产业。组织实施全市有关国家科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

  (七)负责培育发展全市战略性新兴产业,承担全市新材料、原材料、装备制造、化学工业、消费品和电子信息等行业管理和产业促进工作,承担药品储备管理职责。办理运城市履行《禁止化学武器公约》有关事务。

  (八)综合分析工业与资源、环境协调发展的重大问题,促进可持续发展。实施全市工业和信息化领域能源节约和资源综合利用、工业循环经济、清洁生产促进政策。指导工业企业节能环保工作。参与拟订全社会能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调工业重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。负责全市工业和信息化领域节能工作。

  (九)推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力。负责建立服务企业常态化机制,统筹推进服务企业工作。

  (十)承担工业和信息化应急管理、产业安全和国防动员有关工作。负责紧急状态下重要物资生产组织工作。指导工业和信息化相关行业加强安全生产管理。

  (十一)负责全市信息化相关工作。统筹推进全市工业领域信息化发展和信息安全,协调工业领域信息化建设中的重大问题,推动电信、广播电视和计算机网络融合,指导推进工业数字化、智能化、网络化制造和应用。

  (十二)负责全市大数据发展应用工作。负责大数据建设的规划、组织实施、项目统筹管理等工作。承办市大数据发展领导小组的具体工作。

  (十三)负责工业和信息化、国有监管企业、民营经济发展的有关对外交流合作工作。

  (十四)负责全市民营经济发展促进有关工作。

  (十五)根据市人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规,履行出资人职责,监管市属企业(不含金融类企业)的国有资产,加强国有资产的管理工作。

  (十六)承担监督所监管国有企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值指标体系,制订考核标准,对所监管国有企业国有资产的保值增值情况进行监管,负责所监管国有企业工资分配管理工作,制定所监管国有企业负责人收入分配政策并组织实施。

  (十七)指导推进所监管国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

  (十八)按照管理权限,对所监管国有企业负责人和外部董事进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

  (十九)负责组织所监管国有企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算编制和执行等工作。

  (二十)按照出资人职责,负责督促所监管国有企业贯彻落实国家安全生产方针政策及有关法律法规、标准等工作。

  (二十一)负责所监管国有企业国有资产基础管理,制定有关制度,依法对国有资产管理工作进行指导和监督,指导所监管国有企业的法律顾问工作。

  (二十二)完成市委市政府交办的其他任务。

  (二十三)职能转变。

  市工业和信息化局加强和改善工业和信息化行业管理,充分发挥市场配置资源的决定性作用,强化战略规划、政策标准的引导和约束作用。牢固树立新发展理念,坚持供改和综改相结合,深化改革创新,推动形成有利于新技术、新产业、新业态、新模式发展的体制机制和政策环境。优化营商环境,提升服务企业效能,加快推进简政放权,减少微观管理事务和具体审批事项,强化事中事后监管。推进实施制造强市、网络强市战略,促进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,推动工业和信息化高质量转型发展。

  市国资委要全面推进“放管服效”改革,依法履行出资人职责,科学实施国有资本监管,以提高国资监管效能、激发国有企业活力为中心,不断优化监管方式,明晰权责边界。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之。建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。发挥大数据监管作用,强化风险管控、资本运营和审计监督,促进深化改革、调整结构、优化创新和转型升级。围绕管好资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全,加快实现以管资产为主向以管资本为主的转变,形成更加科学合理的国有资产管理体制,确保国有资产保值增值。

  (二十四)有关职责分工。(1)市能源局负责全市节能降耗和能源管理工作,市工业和信息化局负责全市工业和信息化领域节能工作;(2)市委网信办负责信息化统筹推进和网络安全协调工作,市工业和信息化局统筹推进全市工业领域信息安全和信息化发展工作;(3)市发改委负责工业经济运行的宏观调控等相关工作,组织实施重要物资和应急物资收储、轮换和日常管理工作。市工业和信息化局负责工业经济运行监测分析和重要运行要素协调保障、紧急状态下重要物资生产组织工作;(4)市住建局负责新型墙体材料的使用管理工作,市工业和信息化局负责新型墙体材料生产企业认定初审。