当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市工信局(国资委)举办庆祝中国共产党成立100周年大会
发表时间:2021-07-02 08:43

  

  在中国共产党百年华诞来临之际,2021年6月30日,运城市工信局(国资委)举办庆祝中国共产党成立100周年大会,市工信局(市国资委)党组(党委)书记、局长彭梦森讲授专题党课,并就近期重点工作进行安排部署。市工信局党组成员、副局长陈红军主持会议。

  

  大会举行了庄严的宣誓仪式,面对鲜红的党旗,彭梦森带领新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,字字千钧,句句铿锵,表达出对党的忠诚信仰和真挚情感,进一步坚定了永远忠于党、永远跟党走的信心和决心。

  

  彭梦森结合近期党史学习感悟,以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为题,从“从百年党史中汲取智慧的力量,把握党和国家事业发展的历史主动;从百年党史中汲取信仰的力量,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;从百年党史中汲取人民的力量,入企纾难解困办好民生实事;从百年党史中汲取奋斗的力量,努力开创运城经济高质量发展新局面”四个方面,带领全体人员回顾了中国共产党的百年辉煌和运城工业的百年巨变。

  大会强调,市工信局作为全市工业经济和国资国企的主管部门,在建党100周年的重要时间节点,要以服务企业为己任,以壮大工业为己思,以优化产业为己行,在开创运城经济高质量发展新局面的工作中,奋力蹚出一条转型新路。要学习党史,缅怀光辉业绩,进一步增强责任感和使命感,发扬党的优良传统,铭记新时代的职责使命;要不忘初心,牢记职责使命,扎实抓好党史学习教育,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要凝心聚力,主动担当作为,以建设新兴产业强市为目标,聚焦全年发展任务,实干笃行,开拓创新,为全市“十四五”转型出雏型添砖加瓦。

  

  最后,与会人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。

  运城市工信局(国资委)及下属事业单位全体党员干部、市属监管企业负责人参加大会。