当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
全市8月份工业经济运行分析会召开
发表时间:2021-09-06 09:01

  8月26日,运城市工信局召开全市8月份工业经济运行分析会,市工信局党组书记、局长彭梦森出席并讲话。市工信局党组副书记任永强主持会议。各县(市、区)、运城开发区工信局负责人参加会议。

  会议通报了1—7月份全市工业经济运行和技能人才培训进展情况,研究分析8月份及三季度预计增长情况,并就下一步工作进行安排部署。

  会议认为,要在8月份全市工业经济保持平稳运行的基础上,紧抓当前主要工业产品价格持续上涨,以及全市新项目直接投产入库的有利条件,进一步强化运行调度,为工业经济增长腾挪出新空间,推动工业产值增值增效。彭梦森强调,要全力推进新项目投产入规,加大对入规企业的奖励资金力度,鼓励在建项目加快建设进度,确保早投产早入库,为全市工业经济增长注入新动能;要深化市校合作推动转型发展,牵头做好“千名企业家进校园”“千企联百校”有关工作,为全方位推进工业高质量发展提供坚强的人才保障和智力支撑;要扎实推进研发活动全覆盖工作,将其作为区域经济高质量发展的重要内容,拿出切实可行的举措,确保全年工作目标顺利完成。