当前位置:首页 > 要闻动态>工信要闻
运城市工信局(国资委)开展宪法讲座和法治政府建设纲要讲座活动
发表时间:2021-11-25 17:30

  2021年11月19日,运城市工信局(国资委)邀请山西众志诚律师事务所律师任媛媛举办宪法学习讲座和法治政府建设纲要讲座。市工信局党组副书记、市国资委党委专职副书记任永强主持会议,机关全体工作人员参加会议。

 

 

  首先在宪法讲座上,任媛媛紧紧围绕宪法宣传主题,进行了深入细致的辅导和讲解,讲座旁征博引、事例丰富、观点精辟、内容翔实,具有很强的理论性、针对性和指导性。详细讲述了宪法的概要、宪法修改内容及意义、国家宪法日暨全国法制宣传日以及国家宪法日设立的意义,并结合实际案例进行分析,使大家更好地了解宪法知识,弘扬宪法精神,履行宪法使命。

  在随后法治政府建设纲要讲座上,任媛媛重点从《纲要》的提出背景及意义、总体框架内容、任务落实思路等方面进行了讲解,准确把握了《纲要》丰富的时代内涵、清晰的梯次建构和突出的问题导向,给与会人员上了一堂深入浅出的法治课,取得了良好的效果。

  最后,任永强指出,任媛媛的讲座对市工信局(国资委)进一步学习宣传贯彻宪法,深入推进依法治市和全面提高领导干部和工作人员依法行政能力具有很强的指导意义。他要求大家认真学习、思考、消化本次两场讲座知识,立足工作实际,采取切实举措,深入学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步弘扬宪法精神,增强法治意识,营造尊法、学法、守法、用法的法治氛围。

  讲座结束后,运城市工信局(国资委)还组织参会人员进行了宪法法律知识测试。