当前位置:首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>通知公告
运城市工业和信息化局 关于组织开展2021年运城市技术改造专项资金项目申报工作的补充通知
发表时间:2021-09-14 10:45

  各县(市、区)工科局、运城经济技术开发区招商投资促进部、机关各相关科室:

  为进一步加大企业技术改造力度,加快项目达产达效,全方位推动工业高质量发展,根据今年市级技术改造项目资金使用情况,决定在全市工业和信息化领域补充申报一批2021年市级技术改造专项资金项目。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)运城市域内注册,具有独立法人资格的规模以上工业企业(个别正在实施的重大招商引资项目企业和有发展潜力及示范带动作用的规模以下工业企业也可申报;主营业务收入达500万元以上的软件企业;主营业务收入达2000万元以上的信息技术服务企业;所服务企业通过评定的数量达到5个及以上的两化融合管理体系贯标咨询服务机构);

  (二)申报项目须在市统计局、市发改委、市工信局项目库其中之一入库项目;

  (三)申报项目固定资产投资达1000万元以上;

  (四)申报项目为在建项目(投资进度达50%以上)或2020年12月31日后已完工项目;

  (五)申报项目的建设和投资进度需经有资质的第三方机构审核认定;

  (六)申报项目备案(核准、审批)日期距申报时间不超过5年;

  (七)“信用中国”失信黑名单企业不得申报;

  (八)已享受省、市资金扶持但未按申报承诺至今未完工项目的企业,原则上不得申报;

  (九)已享受市级其他部门财政专项资金支持的同一项目,不得重复申报。

  二、申报支持重点

  (一)重点支持十大工业主导产业集群特别是以“合汽生材”新兴产业地标为代表的战略性新兴产业优质项目及“六新”优质项目;

  (二)列入省工信厅“11221”振兴崛起工程、市“213”项目建设计划的重点项目;

  (三)“两化”融合、智能制造、软件和信息技术服务业、企业信息化提升、5G基站方面的重点项目。

  三、申报时间

  请各县(市、区)工科局、运城开发区招投部高度重视,认真组织属地符合条件的企业积极申报项目,切实推荐一批大项目、好项目。本次技改资金项目申报截止时间为10月20日前,逾期不予受理。

  其余申报要求、申报专项、报告编写参照《关于组织开展2021年运城市技术改造专项资金项目申报工作的通知》(运工信发[2021]21号)文件。

  四、申报专项及联系人

 

 序号

  

 

专    项

  

 

负责科室

  

 

联系人

  

 

联系电话

  

 

1

  

 

工业转型强基专项

  

 

投资科

  

 

任  涛

贾晓晶

  

 

6380235

  

 

2

  

 

智能制造示范专项

  

 

  产业科

  

 

荆  磊

  

 

6380233

  

 

技术创新提升专项

  

 

新装备专项

  

 

新材料专项

  

 

3

  

 

两化融合与信息化专项

  

 

信息科

  

 

任勇强

  

 

6380219

  

 

4

  

 

绿色制造推广专项

  

 

资源科

  

 

胡成虎

  

 

6380195

  

 

 

  运城市工业和信息化局

  2021年9月9日