当前位置:首页 > 要闻动态>工信要闻
全市“抓党建、强治理、促发展”全域“五面红旗”创建风采录活动举行
发表时间:2022-07-18 08:43

  旗耀大河东,奋进新征程。7月13日晚,全市“抓党建、强治理、促发展”全域“五面红旗”创建风采录活动在市广播电视台一号演播大厅举行。市委书记丁小强,市委副书记、市长储祥好,省委抓党建促基层治理能力提升专项行动第十一督导组成员,市领导王立刚、邓雁平、乔登州、曹晓亮、董旭光、刁海鹏、刘春安等出席活动。市委常委、组织部部长赵晔致辞。

  风采录活动分为“漫卷红旗兴乡村、擎旗奋进作表率、帆扬旗涌荡春潮、情暖旗妍惠民生、旗聚丹心写忠诚”5个篇章,将全域“五面红旗”创建中的典型人物和单位的事迹,用舞台艺术形式呈现出来,全方位展示我市抓党建促基层治理能力提升专项行动以及全域“五面红旗”示范创建的生动实践和积极探索,激励引导全市各级党组织和广大党员干部向先进学习、向榜样看齐,持续营造“抓党建、强治理、促发展”的浓厚氛围。小话剧《及时雨》描绘了全域“五面红旗”创建,助力全面实现乡村振兴的美丽画卷;情景讲述剧《永恒的信念》讲述了机关基层党组织积极参与社区治理,深入基层、贴近群众、俯下身子发现和解决城市治理实际问题的故事;男子群口说唱《先锋力量》唱出了以企业高质量党建助力全市经济高质量发展的铿锵力量;女子说唱《运城教育唱新篇》、音诗舞《以奋斗的名义让旗帜飘扬》展现了党员干部真心为民办事、倾心为民解忧的责任担当;主题讲述《全面打通狠抓落实的“最后一公里”》彰显出市委、市政府剑指作风陋习,向作风顽疾“开刀”的坚定决心。整场活动振奋人心、慷慨激昂,不时引起台下阵阵掌声。

  活动最后,丁小强、储祥好走上舞台,为获得全市2022年度首批“五面红旗”示范称号的8个领域基层组织代表授牌。

  赵晔在致辞中指出,全市各级各部门要以此次风采录活动为契机,拉高工作标杆,培树先进典型,打造特色亮点,进一步发挥典型示范引领作用,激励引导全市各级党组织和广大党员干部向先进学习、向榜样看齐,推动专项行动取得更多标志性成果,加快构建具有运城特色的共建共治共享基层治理新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市直各部门负责同志,各县(市、区)委书记,运城经济技术开发区负责同志,各县(市、区)委常委、组织部部长,光荣在党50年老党员代表,基层党组织书记代表等参加活动。(记者 王文军)